羽毛球射西瓜视频获赞60万

这位全国冠军是“网红”

来源:沈阳网 2020-06-08 05:26

  把用脸盆、球鞋、手机、炒菜铲子当球拍和队友打球的视频发到网上,一记重扣将羽毛球打进西瓜的抖音视频播放量300多万,获赞60万……20岁的辽宁羽毛球队球员张维伊不仅是全国冠军,还是一位“网红”。“我拍摄各种有趣的羽毛球视频,是为了宣传普及羽毛球项目,没想到,不知不觉还成了网红。”

  从2018年开始,张维伊将自己拍摄的各种打羽毛球视频上传到抖音上,其中,他将羽毛球抽进西瓜里的视频关注度最高。“一开始看到有些业余选手拍的羽毛球视频挺有意思,加上配乐和慢动作很好看,我自己就开始研究琢磨。我发的视频比较新颖,不是常规的打球方式,逐渐增强趣味性,粉丝越来越多。”

  张维伊播放量最多的一条视频就是“羽毛球射西瓜”,冬天在户外,他拿着球拍奋力扣杀,羽毛球飞速飞向西瓜,结结实实地插进了瓜内,出手既准又狠。很多网友点赞的同时纷纷模仿,但绝大多数以失败而告终。“除了这个,还有与队友拿脸盆、炒菜铲子、羽毛球筒、羽毛球鞋、手机打球的视频,无论用什么工具,两个人都能打上好多回合,这些趣味视频挺有关注度。”张维伊说,“去国家队之后,就没有太多的业余时间,训练比较紧凑,录制发布的视频就少了一些。我上传这些视频的目的其实挺简单,就是想对羽毛球运动进行宣传,希望大家看过我的视频喜欢羽毛球。”

  2018年,年仅18岁的张维伊就获得全国羽毛球锦标赛男单冠军,成为辽宁羽毛球队的“希望之星”。目前,他正在全力备战明年的全运会,目标是团体和个人都能进入前四名。

  沈阳日报、沈报全媒体记者马骋

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)