浑南区图书馆开展“图书漂流进社区”活动

来源:沈阳网 2020-06-08 05:26

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者王秒)“又有新书可以看啦!”为进一步延伸服务触角,日前,浑南区图书馆组织开展了“图书漂流进社区”全民阅读文化惠民活动,为满堂街道欧陆风情小镇送去各类书刊500余册,活动即提升了社区藏书量,又满足了群众阅读需求。

  本次活动所送书刊经过认真筛选,贴近群众学习阅读需求,涉及政策理论、文化历史、文学艺术、大众健康等多方面、多领域,有较强的可读性。自沈阳市第十二届全民读书季启动以来,浑南区图书馆先后举办了“博看杯线上知识竞赛”“重温经典名作一人一书一世界”全民线上阅读活动,以新媒体为平台,充分利用浑南区文化旅游体育事业发展中心微信公众号、浑南区图书馆官方网站,开展好书推荐,提高阅读推广的时效性、专业性、覆盖面和关注度,不断增强倡导全民阅读的影响力。

  浑南区图书馆采编部陶冶介绍:“图书馆将围绕读书季主题,大力培育和践行社会主义核心价值观,依托社区书屋、农家书屋,开展各类线上演讲比赛、读书征文,教育引导广大读者学以修身、学以立德、学以增智、学以致用。”

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)