全市党风廉政建设取得新进展新成效

来源:沈阳网 2020-06-08 05:19

  2019年,全市纪检监察机关认真学习贯彻党的十九大和十九届三中、四中全会精神,全面落实中纪委三次全会及省、市党风廉政建设和反腐败工作的总体部署,不忘初心、牢记使命,旗帜鲜明践行“两个维护”,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,有效推动全市纪检监察工作高质量发展,全市党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展新成效。

  在加强监督检查工作上,严肃查处违反政治纪律案件28件,处分28人。积极履行协助市委推进全面从严治党职责,各级党组织和领导干部共开展谈话、约谈2970人次。以常态化问责倒逼主体责任落实,共问责126件131人,处分73人,通报曝光11件31人。全市共查处违反中央八项规定精神问题684起,处理806人,处分714人,通报曝光典型问题18起。持续深化正风肃纪监督,共发现问题11226个、整改7641个,处分367人。目前,通过正风肃纪监督和大数据监督共挽回经济损失4.98亿元。

  全市各级纪检监察机关共受理信访举报10997件次,立案4640件,处分3950人,留置133人,移送检察机关116人。立案审查调查市管干部34人,处级干部317人。严肃查处了高航、戴贺臣、姜雷、孙忠霖、王冠木等一批重大典型案件。坚持惩前毖后、治病救人,运用监督执纪“四种形态”处理11922人次,第一、二种形态占比达93.1%。(邱菊)

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)