沈阳户籍新政后落入集体公共户口第一人

来沈创业10多年 车先生如愿成了沈阳人

来源:沈阳网 2020-06-08 05:19

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者李欣)“能够成为沈阳市的居民是我们全家梦寐以求的事情!”6月7日,在新民工作10多年的车先生为新民市西北派出所户籍民警送来锦旗,感谢沈阳警方执行户籍政策的耐心讲解和高效服务。

  今年以来,沈阳市出台的全面取消人才落户限制、进一步开放落户政策的七条补充意见,让众多来沈创业人员成为受益者。

  车先生是吉林省来沈阳市的创业者,他所经营的公司主要从事农业种植研究。多年来的生活,让他把新民市当成了自己的第二家乡,但由于以往户口政策的限制,一直未能在新民市落户。近期,车先生了解到沈阳落户新政策,便向所在地西北派出所咨询户口迁入事宜。新民市公安局西北派出所户籍民警热情地接待了车先生,在了解车先生的实际情况后,积极协助其收集整理所需材料。

  办理过程中,因车先生无法提供落户地址,户籍民警决定将其户口落到西北派出所集体户上。车先生当日便拿到了准迁证。5月24日,车先生的户口顺利落入西北派出所辖区,成为新民辖区内在沈投资创业取得营业执照办理落户的第一人,也是沈阳户籍新政实施以来辖区内落入集体公共户口的第一人。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)