青海西宁增殖放流15万尾黄河土著鱼苗

来源:中国新闻网 2020-06-06 19:36

  中新网西宁6月6日电(鲁丹阳)“今天我和爸爸妈妈还有爷爷奶奶一起来放小鱼,我感到特别高兴,希望小鱼们快快长大。”青海省西宁市北大街小学一年级学生田耕溪6日说。

  当天,西宁市在海湖新区国家湿地公园开展了“全国放鱼日”暨2020年黄河(湟水河)西宁段增殖放流活动。

  经过前期专家品质鉴定和数量统计,在湟水河畔,大家放流了15万尾花斑裸裡鱼苗,通过“以鱼净水、以鱼养水、以鱼调水”的方式,对湟水河渔业资源进行修复,进一步优化湟水河水生生物种群结构,改善水域生态环境。

  靑海省渔业环境监测站副站长王国杰介绍,青海省经过多年的增殖放流,黄河流域青海段内鱼类的恢复情况是非常好的,工作人员通过对增殖放流的鱼苗进行跟踪检测,显示鱼类的生长速度和种群数量都恢复了很多。

  据了解,每年6月份是鱼类等水生生物生长的关键时期,也是养护水生生物资源的黄金时期,在全国放鱼日这天西宁市首次开展增殖放流活动,将进一步强化渔业资源保护,加强人们的生态环保意识,促进人与自然和谐相处,改善水生态环境,保护水生生物多样性,维护湟水河流域水域生态安全。(完)

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)