标准普尔将罗马尼亚评级展望维持在负面

来源:新华网 2020-06-06 16:59

  标准普尔将罗马尼亚评级展望维持在负面

  新华社布加勒斯特6月5日电(记者林惠芬)国际信用评级机构标准普尔5日发布报告,确认罗马尼亚长期和短期主权债务评级为BBB-/A-3,评级展望维持在负面。

  罗通社当天援引这份报告报道说,标准普尔预计,新冠疫情将导致今年罗马尼亚政府净债务占国内生产总值比重升至43%,罗政府可能在年底大选后采取重大财政整顿措施。

  报告称,如果罗马尼亚政府不及时巩固财政状况,未来18个月该国国际收支和预算平衡将面临风险,标准普尔可能下调其评级;如果政府在巩固财政状况方面取得进展,标准普尔则可能上调其评级展望至稳定。

  标准普尔预计,今年罗马尼亚经济将萎缩5.5%,而此前的预测为增长3.5%。该机构警告说,为防控疫情而采取的限制措施严重影响罗国内需求。同时,罗主要出口市场德国和意大利今年都将面临经济衰退,外需疲软将影响罗今年出口。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)