北京首批20余所高校毕业年级学生分批次返校复课

来源:新华网 2020-06-06 16:58

  北京首批20余所高校毕业年级学生分批次返校复课

  新华社北京6月6日电(记者魏梦佳)记者从北京市委教育工委获悉,按照教育部和北京市委市政府统一部署要求,6日起,北京具备校园疫情防控条件的高校,陆续安排毕业年级学生分批次返校复课。6日当天,北京大学、北京理工大学、北京化工大学等首批20多所高校启动返校复课,迎接4800多名毕业年级学生分批次返回校园。

  6日起,北京大学毕业年级学生分4个批次从各地有序返校。据悉,5月以来,该校就启动了毕业年级学生返校准备工作,成立10个工作专班细致安排。6月初至6月中下旬,北京大学将有约7000名毕业年级学生按照自愿原则分批次返校。6日,北京大学12名老师陪同200多名毕业年级学生从湖北返京返校,全程保障学生返校途中的安全。

  6日,北京理工大学迎来200多名返校毕业年级学生。记者在该校校门口看到,在工作人员指挥疏导下,返校的学生们有序排队,经身份认证、测量体温后进入学校,再到各自学院搭设的凉棚内报到,出示健康码、核酸检测报告等,并领取学校和学院专门为他们准备的“防疫礼包”。6月至7月,该校7000多名毕业年级学生将分6个批次陆续返校。

  在北京化工大学的教室、食堂、图书馆等场所,“进门出门扫一扫,位置路线报一报”的提示标语和二维码随处可见。为了让所有学生顺利返校,北京化工大学详细制定了“一对一”“点对点”方案,出资为所有返校学生进行了核酸检测。北京化工大学疫情防控领导小组办公室主任许海军介绍,6日起,7000多名毕业年级学生将分7个批次陆续回校,每批次千人左右。目前,学校已做好全流程防疫措施,保障学生顺利、安全返校。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)