直播带货 圈粉上万 350岁古村的“莓好未来”

来源:沈阳网 2020-06-06 05:50

  一颗草莓,让一座350岁的古村变得忙碌而红火。如今,这颗草莓还有了更完整的产业链,吸引生鲜电商、连锁商超洽谈合作并形成了独具特色的采摘旅游线……

  6月5日,“2020沈阳市网络直播带货节”走进于洪区前辛台村。

  一颗草莓带火一片地

  当日下午,在前辛台村香御草莓采摘园,网络直播活动开始了。

  “这里产的都是精品级九九草莓,口味纯正,甜美多汁……”村主任王强为网友们介绍该村的“看家好货”——草莓。

  从前的前辛台是个纯农业村,棚菜品种单一。几年前村里成立了合作社,开始种植大棚草莓。最初,每年从丹东东港购进大量草莓苗,这是一笔不小的支出。2018年,村里在九九草莓基础上培育出可提早上市,口味更佳的“香御”草莓,并顺利流转村里耕地建成草莓基地,还成功繁育出草莓种苗。

  如今,前辛台村成了沈阳远近闻名的草莓专业村。

  350岁古村直播圈粉上万

  不看当天的直播,大多数网友还真不了解,原来前辛台是一座有着350年历史的古村。因为村落位于明朝时修建的烽火台前,当时村驻守烽火台的军官名叫赫尔辛,因此得名“前辛台”。如今村里还留存了不少历史遗迹,有多棵百年以上的古树。

  当天,这个有着悠久历史的古村成了“网红”。网友“参观”了村里的草莓基地、蓝莓采摘园、葡萄果园,还有村里的风土人情。

  整场直播下来,这一生态版鲜果小镇凭实力圈粉上万。

  村里发展电商产业,正推广一体化经营的“企业+合作社+基地+农户”经营模式。

  前辛台村的“莓好未来”

  6月,草莓进入末季,葡萄来“接力”,还有油桃、蓝莓、西红柿等,这里一年四季蔬果飘香。以大棚果蔬产业为基础、以休闲观光业为拓展平台,打造绿色生态版前辛台草莓小镇。

  目前,草莓种苗繁育和生产示范园区已达500亩,形成了集生态观光旅游休闲、种植采摘、游憩购物为一体的农业生态采摘村。下一步,前辛台村将继续发展壮大集旅游、采摘、观光及民宿于一体的综合产业。

  当天直播中,王强向大家展示了村里刚设计好的草莓礼盒。“我们给礼盒起名‘莓好未来’。”

  这颗草莓,正预示着前辛台村美好的明天……”

  沈阳日报、沈报全媒体记者王晓婷

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)