法库县核酸检测实验室今日投入使用

来源:沈阳网 2020-06-05 06:36

  沈阳晚报讯(沈报全媒体记者王立军)6月4日,法库县中心医院PCR核酸检测实验室准备就绪,将于今日投入使用。

  按照沈阳市疫情防控指挥部12号令的要求,辽中区、新民市、法库县、康平县要建设或改建1个符合生物安全标准的实验室,配备相关的检测设备和辅助设施,并完成生物安全二级及以上实验室备案,开展新冠肺炎病毒核酸检测,以确保重点人群应检尽检、普通人群愿检尽检。

  6月3日,经过专家评审,法库县中心医院取得了辽宁省卫生健康委的开展新冠肺炎病毒核酸检测的批准函。启用后,法库县中心医院改造后的PCR核酸检测实验室,针对新冠肺炎病毒核酸检测任务最大日完成量约800人次,能够满足县域内重点人群应检尽检、普通人群愿检尽检的要求。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)