沈阳文明办等组织开展文明创建主题党日活动

倡导绿色生活 反对铺张浪费

来源:沈阳网 2020-06-04 06:22

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者吕良德)“‘历览前贤国与家,成由勤俭败由奢’。让我们积极行动起来,从现在做起,从点滴做起,让倡导绿色生活、反对铺张浪费的精神蔚然成风!” 6月3日,和平区直机关工委组织区直机关51家基层党组织开展了主题党日活动。

  此次主题党日活动由沈阳文明办、市直机关工委、市营商局主办,旨在将创建文明城市与深化基层治理、常态化疫情防控相结合,通过一系列活动提升行政效能和城市形象,推动文明城市创建工作再上新台阶。

  当天10时,和平区营商局创文明单位与文明同行“倡导绿色环保理念培育健康生活方式”承诺仪式暨主题党课活动在和平区政务大厅举行。和平区营商局相关负责人宣读了《倡导绿色生活·反对铺张浪费》倡议书,号召机关全体工作人员谋而做、起而行,发挥党员先锋模范作用,做文明的倡导者、引领者和践行者。机关党员代表周游作表态发言,承诺从自身做起,日常节水节电,少用一次性物品,积极参与垃圾分类,践行绿色、低碳、节能、环保的生产生活理念;分餐而食、拒绝野味、使用公筷,倡导餐桌上的文明,带动更多的人参与文明创建。百余名机关党员、群众代表在倡议书上签字。

  随后,和平区营商局机关党员们上了一堂生动的主题党课。大家认真学习了《沈阳市创建全国文明城市应知应会60问》《沈阳市文明行为促进条例》等知识,进一步了解文明创建的理念、目标、任务,表示要身体力行,以实际行动助力沈阳文明城市创建。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)