沈阳市妇联公益活动助力创城 文明盛京 少年先行

来源:沈阳网 2020-06-01 06:36

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者何强)在“六一”国际儿童节到来之际,在全市奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的关键时刻,沈阳市妇联为沈阳创文明城助力,推出“文明盛京少年先行家庭共建”公益主题活动。

  本次活动分为《文明盛京少年先行家庭共建》公益宣传片倡议,《文明盛京少年先行家庭共建》作品征集两大主题活动。活动倡导全市少年儿童和家庭做文明人、创文明城、守护沈阳、从我做起,积极参与到文明创城行动中。

  其中,《文明盛京少年先行家庭共建》公益宣传片时长为1分11秒,沈阳市最美志愿者、沈阳市优秀共青团员、“最美沈阳人”宋世辉,沈阳市“最美家庭”代表,社会各界代表以及来自沈阳市多所小学的学生代表11人参与拍摄。

  参加拍摄的宋世辉表示,大家积极响应号召,用具体行动,真正为创城助力。

  这部宣传片在沈阳市公园街区进行取景拍摄,主要围绕《沈阳市文明行为促进条例》发出倡议,内容涉及环境卫生、公共秩序、文明出行等方面,并倡导家风建设,弘扬家庭新风尚。

  《文明盛京少年先行家庭共建》作品征集活动,面向全市少年儿童征集了100个作品,其中绘画作品60个,书法作品10个,手工作品10个,短视频20个。作品主题突出展示文明行为、绿色出行、文明礼仪、绿色环保等内容。

  为扩大宣传覆盖面,沈阳市妇联将发挥融媒体优势,在多媒体平台进行全方面宣传。一张张孩子的笑脸,一句句真挚的文明倡议,一幅幅精彩的画作,给全市少年儿童及广大家庭提供了文明行为的范本。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)