和平区中小学生与家长一同助力创城

来源:沈阳网 2020-05-29 06:35

  5月28日,一些身穿校服和志愿者红马甲的中小学生和家长在和平体育公园捡拾垃圾、摆放共享单车,成为美丽环境的守护者。这是和平区教育局5月23日至30日组织开展的“请你跟我这样做”亲子百米共绘创城志愿服务同心圆活动内容之一,学生们将和家长一起完成“六个一”亲子活动,一起助力创城。

  “这个活动是和平区教育局开展的品行培养‘润德坊’项目相关内容,我们将此项活动和全国文明城市创建工作结合,让学生带动家长。”和平区教育局创城办主任牛佳介绍。记者在现场看到,很多和平一校长白岛二分校的学生和家长们一起参与活动。“虽然没开学,但学校一直组织开展亲子创建文明城的系列活动。比如在家动手做家务、在小区擦拭公共设施等。如今学生们已经养成习惯,看到不文明的地方,就会尽力改善。”和平一校长白岛二分校校长万迎介绍,学校平时还会通过学校公众号推送在活动中抓拍下的学生最美照片,以此鼓励学生和家长参与创城活动。

  在和平区全区中小学开展的“请你跟我这样做”亲子百米志愿服务“六个一”活动,具体包括签订亲子百米志愿服务承诺书、设计一个亲子百米志愿服务口号、绘制一张亲子百米志愿服务地图、填写一份亲子百米志愿服务纪实卡、撰写一篇亲子百米志愿服务日记、分享一个亲子百米志愿服务故事。沈阳晚报、沈报全媒体记者王月文并摄

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)