创城曝光台

斑马线上不让行人 私家车被交警拦下

来源:沈阳网 2020-05-29 06:35

  沈阳晚报讯(沈报全媒体记者苏慧婷)“和平区南京南街南十二马路附近,有两条人行横道,很多机动车通过这里的时候都不减速避让行人,对百姓的出行造成不便。”近日,有市民向市创城办反映。

  5月28日上午,市创城办联合交警部门对这一现象进行现场治理。

  记者看到,不少车辆通过斑马线时,非但没有主动礼让行人的意识,甚至还有机动车拼命鸣笛,呼啸而过。创城宣传“大喇叭”这边播放着宣传提示,那边一辆白色私家车就“撞上枪口”:与行人抢行,被交警拦下。“为啥扣这辆车啊?”围观市民好奇地询问,“因为这辆车没有礼让斑马线上通行的行人。”交警既是回答市民的询问,同时也是对司机进行教育:“沈阳正在创建全国文明城市,对这种不文明的行为必须严格处理。我们每个人都是创城的一分子,都应该遵守交通规则。”

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)