经合组织发展中心主席:中国脱贫攻坚为世界减贫作出贡献

来源:央视新闻客户端 2020-05-28 09:58

  经合组织发展中心主席马里奥·佩兹尼在接受总台记者采访时表示,中国在减贫问题上取得了很大成果,这不仅对中国国内产生了积极影响,也为全球减贫作出贡献。中国经验可以帮助到其他发展中国家。

  经合组织发展中心专门研究发展相关问题,是世界范围内发展和消除贫困问题的权威机构之一。对于这次中国两会,佩兹尼主席最关心的议题是中国稳就业、改善医疗系统和脱贫攻坚方面的内容,特别是脱贫攻坚。他认为,中国从上个世纪开始采取多种措施消除贫困,取得了很大成果。最近几年,更是成效显著。

  经合组织发展中心主席马里奥·佩兹尼:如果我们看全球减贫的情况,最大的减贫贡献来自中国,中国贫困人口的快速下降,极大拉低了全球的贫困率。我想强调一点,中国还以间接的方式为全球减贫作贡献,那就是通过直接投资等形式与发展中国家合作,特别是非洲和南美洲。

  佩兹尼认为,中国在过去几十年积累了大量的减贫经验,这对于发展中国家也是宝贵的财富。

  经合组织发展中心主席马里奥·佩兹尼:如果要我举个例子,让我们看看非洲吧,投资,特别是直接投资很关键,引入中国使用外国直接投资的经验。提升工人技能,提高全民教育水平,这非常关键。

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)