浑南区清理乱停乱放共享单车

来源:沈阳网 2020-05-28 07:00

  5月26日,记者从浑南区获悉,该区自5月起对乱停乱放共享单车进行集中清理,目前已经清理入库乱停乱放共享单车6400余辆,达到区域内共享单车投放量的三分之一。同时,浑南区正加速完成停车点位的施划工作,合理增加单车泊位,通过宣传提升市民自觉意识,实现共享单车有序使用和严格管理。

  浑南区城乡建设局相关负责人介绍,该区每天安排50名执法人员、20辆执法车辆对乱停乱放共享单车进行集中清理。此前,浑南区先后三次约谈共享单车企业,制定了整治和整改相结合的管理办法,要求共享单车企业加强对车辆的管理,并在手机客户端加入文明用车公益宣传和对用车人的约束机制。因约谈后整改效果不明显,乱停乱放现象未见改观。执法人员赶赴现场清理,恢复道路秩序和市容整洁。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者王月

  通讯员塔亮于磊

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)