永环社区建起常态防疫“金字塔”

来源:沈阳网 2020-05-28 06:44

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者张晶、王福誉)5月27日,记者在沈河区风雨坛街道永环社区采访时了解到,这个人口过万的老旧小区,在疫情防控常态化形势下,建立了五层“金字塔”防控宣传体系。从社区到网格、到责任区,再到楼道和每个单元,这个五层“金字塔”,层层传导、层层压实。

  此前,社区提出的“五色响应机制装户图”曾在全市推广。在永环社区,随处可见的是疫情防控的宣传海报,各种电子门楣和LED显示屏上,也都在滚动播放着疫情防控的宣传标语和公益宣传片。社区还建立了21个“居民小分队”微信群,每天都会转发防疫小常识、最新动态及权威公告。这样的立体式宣传,让疫情防控常态化深入人心。

  社区的网格员和责任区责任人也都各司其职,对居民常来常往的公共区域经常消毒,对待访客严格登记、测温、验码,对待外来务工人员严格管理、精确追踪,对待居家隔离人员常关心、常疏导、常帮助。各楼道、各单元邻里之间也会相互监督,互通信息,牢筑精准防控“地基”。社区书记郑秀表示,今后一段时间,社区都将把疫情防控常态化作为重点工作来推进,不断保持和巩固现有成果,为居民创造健康、安全的生活环境。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)