沈阳市红十字会医院

“隔离室”可视设备 随时了解患者动态

来源:沈阳网 2020-05-28 06:44

  “发热门诊是在一个独立的区域,与门诊隔离。”5月27日,沈阳市红十字会医院发热门诊主任史冬瑶告诉记者,为使排查新冠疑似患者更为准确,医院成立了新冠专家团队,及时准确地对检查结果进行“二次审核”。

  如果在预检分诊处筛查出发热的患者,需要进行新冠的排查,在核酸结果出来之前,在发热门诊设置“隔离室”进行隔离。一位70多岁的老年患者因发热来医院急诊,并伴有咽痛、咳嗽的症状,“护士隔一会儿就去单间巡视一次,问问老人有没有一些不适,看看有没有一些需要帮忙的事情。”史冬瑶称,在隔离室内,医护人员会根据患者病情定时巡视,为避免错过和遗漏的情况发生,在每个隔离室都安装了监控设备,在医生办公室可以实时看到患者的即刻状态,可随时去处置。

  有不少患者有这样的疑问,如果核酸检测结果没出来,急重症患者抢救如何进行?史冬瑶称,如果不能完全排除新冠肺炎的话,在发热门诊进行排查的同时可进行相关诊疗,如果需要手术,医院制定了紧急预案,设置专用通道进入到病房区域里的“过渡病房”,对患者进行单独诊治,边紧急处置边等核酸筛查结果。“在等待核酸结果的过程当中,医疗救治随时保障,待确定排除新冠后,再送到对应科室进行治疗。”

  沈阳日报、沈报全媒体记者

  樊华、宋宇

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)