沈阳医学院附属中心医院

核酸检测“自采自检”缩短检测时间

来源:沈阳网 2020-05-28 06:43

  “从5月6日起,为了更好地满足社会化核酸检测需求,医院开展新型冠状病毒核酸检测项目,实现‘自采自检’,缩短了检测时间。”5月27日,沈阳医学院附属中心医院相关负责人表示,截至目前,医院日接诊量最高达1000人次,每日可检测1000人份样本。

  医院作为沈阳西部区域医疗卫生服务中心,发热门诊接诊量居市属医院首位。虽然压力巨大,但医院各部门及全体人员全员迎战、全力保障,按照分类调控、综合调配的思路,接诊工作忙而不乱,紧而有序。综合调配发热门诊、呼吸科、急诊科、重症医学科及相关科室人员,同时做出三批人员储备梯队,确保合理有效利用医护资源,发挥最大诊治力量。将旧急诊所在地改造成防疫隔离留观区,增加了4间隔离病房。1月22日至3月19日发热门诊共接诊3636人次,排查疑似病人17人。

  疫情期间,医院结合自身情况及时制定适合本医院的方案和做法。针对医院面积大、楼宇多、科系多、人员多的特点,医院根据疫情发展随时调控测温点的布设,最多的时候有17个测温点。同时,也动态调控医院大门、病房大门的开放时间,从而有效调节了人流,使防疫工作真正做到了“视情况需要而定,视疫情发展而做”的精准防疫。

  沈阳日报、沈报全媒体记者 樊华

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)