不麻痹、不厌战、不松劲

小区封闭管理筑牢疫情防控防线

来源:沈阳网 2020-05-28 06:43

  为切实做到新冠肺炎疫情的“外防输入,内防扩散”,2月3日起,沈阳市房产局开始启动旧住宅区封闭管理工作。目前,旧住宅区的疫情防控进入常态化,持续强化各项防控策略,不麻痹、不厌战、不松劲。

  市房产局在开展住宅区疫情防控包保巡查过程中,对于发现的问题,能现场交办的一律现场交办;问题较突出的,不能现场交办的,于当日形成整改工作函,通报各区政府落实整改。联合市公安局、市纪委监委对暗访中出现的问题进行督察督办;积极配合市执法局对废弃口罩垃圾箱的设置情况进行排查;联合市民政局推出《关于在全市小区有条件开放装修搬家送水等服务的通知》,明确外卖、快递人员进入小区具体要求。另外,市房产局会同市纪委、市公安局、市执法局联合制定《关于进一步加强住宅区封闭管理的通告》,从加强封闭管理、实行持证出入、强化人员值守、压实责任主体、加大执法力度、强化执纪问责等六方面提出更为严厉的要求。

  市房产局将住宅区疫情防控和创建全国文明城市工作有效结合,23个暗访组开展住宅区环境督导巡查工作。从2月4日至5月21日,累计检查住宅区25480个(次),发现问题小区2381个。对发现的问题能现场交办的一律现场交办,问题较突出的,累计形成107批整改工作函。

  沈阳日报、沈报全媒体记者张晓宁

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)