成长路径:在“社会大学”四年,当过比萨店服务员、服装店店员,彩妆师,做过培训、主播助理。

“董代表”是谁?一场直播卖货50万元

有人说他是沈阳版“李佳琦” 拥有666万粉丝 22岁的他一人演出东北女性生活图景

来源:沈阳网 2020-05-26 06:55

  

  

  生活状况:上午健身,下午讨论剧本拍视频,晚上直播,一直忙到凌晨两三点钟。

  抖音里玩反串的人很多,一人分饰几角的也大有人在。但仅凭一己之力跨性别、跨年龄、跨国籍、跨工种出演数十个角色的却少之又少,“董代表”绝对是其中翘楚。5月23日,沈阳晚报、沈报全媒体记者专访了这位沈阳95后网红,从2019年9月至今,这个22岁的大男孩在抖音平台收获了666万粉丝,直播带货也销量惊人,他在一个个互联网风口“玩”得不亦乐乎。他说,人在哪里,机遇就在哪里,不设限的人生才更有趣。

  谈成名一人分饰多个女性角色演搞笑视频

  如果要盘点那些给用户留下深刻印象的网红,数据表现尤其突出的董代表一定能拥有一席之地。4月22日,他在抖音上发布了一条“不一定需要糖和玫瑰”的热点视频。视频下,粉丝留下了9.9万条评论,点赞103.5万,表达着他们对董代表的喜爱和支持。

  董代表究竟是谁?相信你即使不认识他,也一定在刷抖音的时候刷到过他。这个精致男孩儿饰演了众多形象迥异、性格鲜明的女性人物角色,并生动地演绎出了发生在这些人物身上的各种精彩而又令人捧腹的趣事。不论精心打造的妆容,还是精湛演技下呈现出的一个个搞笑视频,都让他吸粉无数。

  截至5月25日,董代表的抖音账号推出作品142个,收获粉丝666万,收获点赞7007万。

  谈特点敏锐洞察力下对生活的高度提炼

  别致的形式可以迅速锁定受众的注意力,但能够长久的维系关注的本质依然是内容本身。记者看到,董代表扮演的各个角色描绘了一幅幅真实、接地气的东北女性生活图景。而他最吸引粉丝的一点就是每个人物都“有血有肉”。能进入大众视野,对于董代表本人来说,这是“老天赏饭吃”。他之前做过比萨店服务员、服装店店员,彩妆师,做过培训,也在网站做过主播助理。在“社会大学”中摸爬滚打了四年,这个大男孩始终保持着一个爱好,那就是善于观察生活中的细节,模仿身边形形色色的人物。董代表说:“我从小就爱模仿,爱表演,上学时模仿各科老师,上班后模仿同事,走哪都愿意给自己‘加戏’。出门逛超市,回来自己就能琢磨出个搞笑视频。”

  谈直播“一切皆可直播”是机会

  作品中百变的角色不仅让大家看到了董代表精湛的演技,也看到了他高超的美妆技巧,这也为他的商业变现提供了天然优势。2019年“双11”,他在粉丝量刚过100万后开始了直播带货。

  董代表说:“我的粉丝画像女性占比极高,年龄集中在20至30岁。我之前做过美妆师,本就具备美妆技巧,再结合爱表演的个性和积累的人气,这些都为我的直播带货铺好了路径。在‘一切皆可直播’的风口下,我自然不会放过机遇。”

  虽说一切准备就绪,但首场直播不到十个链接卖出的50余万元的销售额还是让他和团队很惊喜,毕竟大家预想的销售额达到两三万元就满足了。杀入直播这片红海后,董代表的商业变现之路可以说是顺风顺水,但同时高压的工作也让他略感疲惫。每次直播3—6个小时,一场最多卖过20多个产品,极快的语速、稳定的节奏、活跃的气氛,这些都考验着他的应变和抗压能力。

  谈未来不给人生设限,一切就有了更多可能

  上午健身,下午讨论剧本拍视频,晚上直播,一直忙到凌晨的两三点钟,这样的工作节奏董代表早就习以为常。他表示,疲惫时内心会出现两个声音,一个说,太累了,歇一歇。另一个说,你休息了,团队怎么办?道具、场地的钱哪里来?他坦言,现在的自己不仅是自己,不能有说走就走的洒脱,责任在肩,能做好时不尽力,自己心里都过不去。

  在采访中,董代表反复强调,能有今天的成绩是自己太幸运。“我不能给自己设限,不定目标就等于给自己一个大目标,一切皆有可能。如果要给下一阶段的自己下一个定论,目前看,一切还为时尚早。”

  记者:很多人都说你是沈阳版“李佳琦”?

  董代表:我不想和任何人比,各有各的道,我只想做自己。

  记者:会因为什么事情改变自己吗?

  董代表:粉丝喜欢我的是什么我清楚,所以不会因为某些原因轻易改变自己。人活着要真实要自然,不想太累。

  记者:现在的收入比之前打工多了很多吧?

  董代表:经济独立已经没有问题,但也没有大家想象得那么多,现在的月收入是之前的几倍吧。

  记者:平时有哪些爱好?

  董代表:游泳健身旅游,唱歌跳舞养猫,最大的爱好还是去探索未知领域,毕竟对这个世界充满太多好奇。

  记者:面对666万粉丝,想跟他们说点什么?

  董代表:感谢,特别感谢,大家无意中的点赞、评论、转发成就了我,让我成了网红,我能有今天都是大伙儿赏饭吃。所以,不管现在多辛苦,我也会坚持日更作品,给大家带来更多的快乐。沈阳晚报、沈报全媒体主任记者吕 佳

  主任摄影记者常晟罡

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)