沈阳焚烧处理废弃口罩24731公斤

来源:沈阳网 2020-05-26 06:54

  5月25日,记者从沈阳市市政公用局了解到,自1月25日以来,三座焚烧垃圾处理项目共焚烧处理生活垃圾579530余吨,焚烧处理废弃口罩24731公斤。5月24日零时至5月25日零时,三座焚烧垃圾处理项目焚烧处理生活垃圾5197吨,焚烧废弃处理口罩240公斤。据悉,自1月25日以来,城区生活垃圾中的废弃口罩数量大增,为阻断废弃口罩二次污染的产生,沈阳市市政公用局根据目前城区生活垃圾焚烧处理的现状,向垃圾处理项目单位下发了《关于做好新型冠状病毒疫情防范工作的紧急通知》。同时,针对运输车辆在进入卸料平台卸料时、卸料后的消杀情况开展督导。除此之外,要求垃圾处理项目24小时稳定正常运转,确保运输车辆不排队、不拥堵,及时接收各专用车辆运送的废弃口罩,第一时间将废弃口罩焚烧处理,坚决做好沈阳防疫攻坚战的最后环节。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者刘宏伟

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)