沈阳市文联2020文艺志愿服务主题活动正式启动

——将文艺成果送到人民中去

来源:沈阳网 2020-05-26 06:48

  5月23日,沈阳市文联“文艺进万家,健康你我他——到人民中去·2020沈阳文艺志愿服务主题活动”暨“践行雷锋精神、同创文明城市、共建幸福家庭”主题系列活动启动。市文联组织广大文艺工作者依托云平台和实体展,面向大众,展示风采,将丰富多彩的文艺成果送到人民中去。

  “沈阳摄影云课堂‘上新’啦!”当日,沈阳市摄影家协会副主席、沈阳城市学院影视传媒学院副院长张健在“沈阳文艺”微信公众平台,为摄影爱好者带来《影像思维》系列课程,不少观众观看后表示:“听专家传授摄影技巧,足不出户便畅享高质量的文艺之旅。”据了解,沈阳市摄影家协会组织文艺志愿者开展“沈阳摄影云课堂”线上培训活动,自5月份以来,已举办24期。

  目前,“记‘疫’——沈阳抗击疫情主题展”正在沈阳广电传媒文化博物馆特展厅展出。其中,沈阳市美术家协会与有关单位共同组织沈阳广大美术工作者共同创作了300余幅水彩、素描等作品,为沈阳籍参加战“疫”斗争的“最美逆行者”描绘画像。这些画像捕捉了平民英雄的温暖和坚毅,展现了“最美逆行者”的专注和忘我,表达对疫情抗击一线人员的崇高敬意。

  沈阳市书法家协会邀请市书协第六届主席团全体17名成员以雷锋格言为内容,积极参与艺术创作,并将创作的优秀文艺作品通过线上展示的方式,呈现在大家面前。此外,市文联还联手沈阳日报社发起抗“疫”进行时艺术作品征集活动,号召全市书画家、摄影家及爱好者积极参与,用艺术作品描绘抗“疫”感人事迹,讴歌“最美逆行者”,以此凝聚起人民群众抗击疫情万众一心、共克难关的信心,为坚决打赢疫情防控攻坚战加油鼓劲。目前,线上作品征集、展示已经结束,将于近日举办线下公益书画摄影作品展览。展览结束后,主办单位还会将优秀作品捐赠给奋战在抗“疫”一线的驻沈各级医院及相关单位。

  沈阳日报、沈报全媒体记者王秒

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)