锦旗背后的故事折射警民“鱼水情”

来源:沈阳网 2020-05-26 06:44

  近期,新民市公安局接连收到群众送来的几面锦旗,每一面锦旗背后都有一桩暖心的故事。

  5月19日10时许,东南派出所接群众报警求助称,母亲江某于当日在新民市世茂现代城北门走失,老人患有阿尔兹海默症。民警立即开展工作,组织警力分别前往中兴路、304国道、230国道等路段寻找走失老人,并将信息录入失踪失联人员平台、发布协查通报。与此同时,民警在老人走失地点调取附近相关监控录像进行查找。通过多方努力,民警在新建村附近将走失老人找到。事后,老人家属将一面写有“热情服务,廉明高效”字样的锦旗送到民警手中。

  5月7日13时许,西北派出所执勤民警在新民市卫校附近巡逻时,发现一老人独自坐在路边,立刻上前询问。老人无法说清自己的姓名、出生日期等信息。民警将老人接到派出所,经过耐心沟通,老人告诉民警自己的儿子叫边某。很快,民警通过多种渠道联系到边某,边某称自己的母亲近期准备前往新民市内的女儿家,由于工作忙,他一直没时间送母亲。当日,母亲在边某不知情的情况下独自乘坐客车前往新民市,下车后在车站附近走失。得知母亲被民警救助后,边某联系自己的妹妹将母亲接回。

  5月10日,边某和妹妹专程赶到西北派出所,将一面书写着“公仆为人民,警察显神威”的锦旗送到执勤民警手中。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)