去医院看病咋避免感染?网上预约就诊做好个人防护

来源:沈阳网 2020-05-26 06:43

  四院医护人员在接诊。李浩摄

  

  

  5月25日,沈阳市卫生健康监督中心传染病防治监督科科长刘显辉提醒市民,为避免人群聚集,目前沈城医疗机构均采取了网上预约就诊,执行就诊一人一诊室的方式。到医院就诊时一定要做好自身防护,避免自身感染。

  当天,刘显辉和监督人员来到沈阳市第四人民医院。“我们采取双随机飞行检查的方式,不通知医院,直接到具体点位进行检查。”刘显辉介绍。在医院门诊,刘显辉带领监督人员从预检分诊开始对医院各个关键点位进行检查,督促医院严把预检分诊入口第一关,做好就诊患者的分诊工作。在检查中,监督人员对医院防护物资储备、制订应急预案、落实单位主体责任、建立人员健康管理制度、加强空调通风系统运行管理、减少现场聚集活动、做好清洁消毒等提出了防控要求。

  刘显辉提醒说,来院就诊的患者必须佩戴口罩,做好个人防护;建议患者尽量减少陪同人员,减少公共交通出行;患者要配合预检分诊人员测量体温、询问流行病学史,做到主动告知不隐瞒;患者来院后,要服从工作人员指引进行就诊检查,行经路径请根据路标指引;候诊、检查排队分散不聚集,保持1米距离;回家后要清洗面部,认真洗手。

  同时,刘显辉提醒市民:要保证充足睡眠,增强体质。平时开窗通风,做饭时要生熟分开,远离活禽,保证生活环境整洁。

  沈阳日报、沈报全媒体记者

  尚志文/文李浩/摄

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)