沈河:病退职工可享“上门办”

来源:沈阳网 2020-05-24 06:21

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者张晶、王福誉)5月22日,家住沈河区东陵街道的杨先生,因病需要提前办理退休手续。考虑到他的实际情况,沈河区人社局为他实行了“上门办”,以最便捷的程序、最短的时间帮他办结了相关手续。

  此前,杨某的亲属曾到区人社局审批大厅咨询办理个体退休的相关程序和手续。窗口工作人员详细告知了初审、终审的正常办理手续和程序。在得知当事人的特殊身体状况后,相关负责人当即决定为其提供“上门审批”服务。最终,原本需要分3次才能办结的手续,通过“上门办”后,全程仅用了半小时。

  预约办、容缺办、特事特办,加上“上门办”,今年以来,沈河区人社局推出一系列的便民举措,已累计办理个体退休审批业务1935人,接待5903人次,提供电话咨询服务近万人次。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)