张雷到铁西区调研时强调

落实疫情防控常态化举措 牢牢坚持创城常态化推进

来源:沈阳网 2020-05-24 06:21

  本报讯(沈宗河 沈阳日报、沈报全媒体记者 韩冰)5月23日,省委常委、市委书记张雷到铁西区,实地调研疫情防控和创城工作。市领导李松林、李强参加。

  云峰综合市场每个入口都有专门人员值守,严格执行扫码登记和测温进入制度,到市场采买的市民都很配合。张雷走进市场,实地考察疫情防控以及经营情况,看到井然有序的摊位、干净整洁的地面,张雷给予肯定。他指出,综合市场是创建文明城市的重要窗口。要进一步做实做细各项工作,在落实好常态化疫情防控措施的基础上,着力在抓好环境卫生、完善内部设施、规范经营秩序上下功夫,真正让群众买得放心、吃得安心。

  为提升市民的居住条件和生活品质,沈阳市深入实施老旧小区改造工程,今年计划改造小区63个,改造内容包括房屋本体、配套设施、环境整治等方面。经过改造,教师新村小区旧貌换新颜,进门有保安、园区有管理,环境优美、道路宽敞,健身器材、休闲广场一应俱全。张雷每到一处,都驻足与群众亲切交流,提醒他们做好疫情防护,并向坚守岗位的社区志愿者表示问候。他叮嘱有关方面切实把老旧小区改造作为重要的民生工程抓紧抓好,多听听群众的意见建议,多看看群众的实际情况,真正把工作做到点子上。同时,要进一步抓好宣传发动,引导广大群众正确佩戴口罩、做好科学防护,养成良好的卫生习惯,确保身体健康。

  随后,张雷主持召开专题会议,指导铁西区做好国家统计督察反馈意见整改工作。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)