特别《通行证》为复工复产企业解困扰

来源:沈阳网 2020-05-23 07:03

  每年夏季,都是法库县市政设施抢修工作最多、人车最忙的时段。市政管理处车队10多台大小施工车辆,因急着抢修破损的市政设施走禁行、不按规定停车的事时有发生。这不,今年企业复工复产后,市政管理处又接二连三地发生了因抢运双龙施工现场建筑垃圾导致车辆违停被交警扣留驾驶证的事。

  5月16日,企业负责人为此事找到了分管城区交通安全管理工作的县公安局交警大队副大队长戴洪国,一五一十地诉说了企业面临的困扰。戴洪国把事情原原本本向大队长徐鸿明做了汇报。徐鸿明当即表示,对复工复产企业确因生产急需而发生的一般交通违法行为,要坚持不扣证、不扣车、不罚款,对当事司机进行教育后放行。交警大队按照特事特办原则,决定开辟绿色通道,为市政施工抢修工程车辆办理特别《通行证》,以解企业遇到的困扰。

  相关民警领命后,只用两天时间,就协调相关职能部门,找人专门设计,为市政车队的10台施工车辆一次性免费制作了特别《通行证》,并亲手送交到企业负责人手中。

  沈阳日报、沈报全媒体记者吕良德

  通讯员程维忠

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)