注意!2020年全国体育单招文化课统考将于6月6日、7日进行

参加考试时,考生须持居住地“健康通行码”绿码、7日内有效核酸检测结果等入场

来源:沈阳网 2020-05-22 21:11

  2020年全国体育单招和高校高水平运动队招生文化课统一考试将于6月6日和7日进行。5月22日,市考试院提示广大考生:为确保考生安全顺利参考,请考生认真阅读考试防疫须知,提前回沈,做好参加考试相关准备。

  市考试院提示:考前,考生本人及家长应尽量减少外出,避免走亲访友聚餐,减少到人员密集的公共场所活动。随时关注个人健康状态,科学安排作息、饮食,加强回沈途中的自我防护与管理。

  考生须下载“钉钉”软件,并接受线上邀请,使用高考报名登记的手机号加入“2020年沈阳市体育单招统考健康监测管理平台”(简称“管理平台”)。考生须使用管理平台中的“员工健康”功能每日登记体温、目前所在城市及身体健康状况,上述信息须如实填写,如有隐报、瞒报,将按照《中华人民共和国传染病法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等相关法律法规规定承担相应的法律责任。

  考生须密切关注管理平台发布的考试信息与相关要求,及时掌握考试动态。考生如需调整联络电话,须本人提出书面申请并签字,以PDF文件或图片(原图)形式发至邮箱(sysksypzb@163.com)。

  参加考试时,考生须持居住地“健康通行码”绿码(不得使用截图)、7日内有效核酸检测结果和个人健康状况“承诺书”,经体温检测合格后方可入场。因隐报、瞒报等造成的一切后果,由本人自行承担。拒绝提供相关健康材料的考生不得参加考试。

  考生须严格执行体育单招文化课统考管理规定,及时关注沈阳市疫情防控要求,做好自查和防护,主动配合考点做好疫情防控相关工作,服从考试工作安排。考生要严格按照规定时段前往考点报到,在候考区保持空间间隔1米以上,避免扎堆、聚集、拥挤。考试期间,建议全程佩戴口罩。

  市考试院提示:将根据新冠肺炎疫情情况,适时对考点设置、考生疫情防控措施进行调整,请考生密切关注管理平台及沈阳市考试院官网、微信公众号,及时获取相关信息,确保顺利参加考试。  

  帅正新闻、沈报全媒体记者 封葑

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)