辽宁:艰苦地区事业单位招聘可适当降低或不设开考比例

来源:北国·辽宁日报 2020-05-22 19:45

  支持艰苦地区事业单位公开招聘所需人才,根据需要适当降低或不设开考比例,鼓励采取考核方式,面向国内外重点院校自主招聘博士和急需紧缺专业硕士等。

  今年,省人社厅将持续加大对贫困地区人才支持力度,深入实施人才人事倾斜政策,组织好“专业技术人才知识更新工程”和“万名专家服务基层行动计划”扶贫项目,大力培训、培养中高级专业技术人才或农村实用人才,支持和鼓励行业技术专家深入生产生活一线帮助基层解决实际困难,转化科技成果。

  完善科研人员离岗创办企业、兼职创新、在职创办企业、到企业工作或者参加项目合作等活动政策,进一步支持和鼓励高等学校、科研院所等事业单位专业技术人员到艰苦边远地区创新创业。

  全力支持西部地区脱贫攻坚,按计划做好援藏援疆工作,通过辽贵两省“点对点”扶贫协作,加强劳务协作精准对接,有针对性地发布我省企业岗位信息,协作开展线下线上招聘活动,提高劳务输出组织化程度。会同教育部门积极为在辽就读贵州籍贫困家庭大学生提供就业服务指导,引导帮助贵州籍贫困家庭子女来我省技工院校接受职业教育和培训。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)