“科创中国”举办TMT专场路演 促数字经济和产业互联网发展

来源:中国新闻网 2020-05-22 19:31

  中新网北京5月22日电(记者孙自法)中国科学技术协会(中国科协)22日消息,“科创中国”系列路演活动21日下午举办“科技传播助力TMT”专场,以推动数字经济和产业互联网进一步融合发展。

  TMT是科技(Technology)、媒体(Media)、电信(Telecommunication)3大领域英文单词首字母缩写,也是以互联网等媒体为基础将高科技公司和电信业等行业链接起来的新兴产业,其行业特点为信息交流和信息融合。

  当天的TMT专场活动中,中国4家TMT行业领域的中小型科技企业参加路演,50余家国内知名机构的专业投资人参加观摩交流,多位行业专家及投资机构代表,围绕TMT领域发展态势、路演企业核心技术及研发能力等进行互动。

  中国科协科学技术传播中心副主任陈锐致辞称,TMT领域是科技、媒介和通信融合的新兴领域,应将TMT相关领域的技术、产业、资本和人才融通,为TMT下一步发展拓展新空间。产业互联网是未来互联网经济、数字经济发展的“下半场”,而TMT是产业互联网、数字经济的硬件支撑和技术基础,要以新基建为契机,加强TMT行业发展,为产业互联网打好基础。他希望科技、创投、产经各界的创新创业创造领域推动者,共同关注TMT产业发展,探索新的发展模式,拓展新的发展空间。

  “科创中国”助力TMT专场路演活动由中国科协主办,中国科协科学技术传播中心、中国投资协会股权和创业投资专业委员会、北京大学创业训练营、清华校友三创大赛共同承办。(完)

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)