《生物多样性公约》第十五次缔约方大会延期召开 举办地仍在昆明

来源:中国新闻网 2020-05-22 16:40

  中新社昆明5月22日电(记者胡远航)记者22日从云南省人民政府新闻办获悉,原定于2020年10月15日至28日在昆明召开的《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15),因新冠肺炎疫情影响延期举行,地点不变。目前,筹备工作仍在有序推进。

  据介绍,COP15大会的主题为“生态文明:共建地球生命共同体”,包括正式会议、边会和展览三个部分。其中,正式会议包括高级别会议以及生物多样性公约、生物安全议定书和遗传资源议定书3个缔约方会议,和生态文明论坛、自然与文化多样性峰会、城市峰会等8个平行会议;边会有300-500场;展览达200-400个。

  届时,将有196个缔约方、联合国有关机构、相关国际组织等官员参会,预计达万人。大会将确定2020年后全球生物多样性框架,制定2021—2030年全球生物多样性目标,展望2050年全球生物多样性愿景。

  云南省生态环境厅一级巡视员高正文称,目前,云南省正全力做好COP15大会筹备各项工作,组建了筹备工作机构,制定了筹备工作总体方案,建立健全工作制度,推进了通信网络、硬件设施等建设,并顺利完成了《公约》秘书处三次实地考察迎检。(完)

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)