阅读沈阳 书香盛京 送文化下乡活动启动

来源:沈阳网 2020-05-22 06:51

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者陈凤军)为深入推进沈阳市全民读书季“阅读助力发展,书香圆梦小康”系列主题活动的开展,5月19日下午,由沈阳市文化旅游和广播电视局主办,沈阳市少年儿童图书馆承办的2020年沈阳市“阅读沈阳·书香盛京”送文化下乡活动正式启动。

  活动当天,市少年儿童图书馆图书流动车满载着精准调配的人文历史、文学艺术、体育娱乐等涵盖多元主题的1000册优质图书,送到辽中区潘家堡乡于家台村分馆。同时,把丰富的线上阅读活动及数字资源也送到村民手中。“精神食粮”的输送,将有效推动全民阅读的开展和文化惠民政策的落实。这种营造良好阅读氛围的送文化下乡活动,受到了村民们的欢迎。

  为了更好地广泛开展沈阳读书季活动,近日,市少年儿童图书馆发挥自身优势,来到沈阳市儿童福利院分馆,开展了一场以“阅读助力发展、书香通达未来——助残脱贫决胜小康”为主题的送文化服务活动。这也是全民读书季期间,该馆为特殊群体献上的一份温暖的礼物。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)