大东区举行“文明餐桌——公筷公勺,光盘行动”启动仪式

来源:沈阳网 2020-05-21 19:06

  5月21日,按照沈阳市文明办工作部署要求,大东区市场监督管理局在都市绿洲生态美食广场举行了“文明餐桌——公筷公勺,光盘行动”启动仪式。

  在都市绿洲生态美食广场的大厅两侧,整齐地摆放着大东区各餐饮企业设计制作的“公筷公勺” 、“光盘行动”、“拒绝野味”等40张宣传标牌,处处展示着“文明用餐”新风尚。

  活动现场,大荧幕上播放了大东区市场监督管理局制作的“文明餐桌”宣传公益广告,通过8个生活中的就餐场景的向广大餐饮企业和市民们发出“文明”号召,共做“文明餐桌”践行者。

  大东区市场局将以此次启动仪式为契机,积极促进餐饮单位自觉开展文明餐桌行动,使节俭用餐、文明用餐习惯深入人心,接下来还要发动120余名食品安全协管员和志愿者同执法人员一起向辖区四千五百余家餐饮经营单位和广大市民深入宣传“文明用餐、节约用餐、安全用餐”的理念,推动“文明餐桌”行动常态长效,坚持强化监管和正向激励双管齐下,在全市餐饮经营单位和单位食堂全面推广。

  沈阳日报社新媒体中心(沈阳网)编辑 李千惠

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)