东北科技大市场举办高校院所技术成果推介活动

来源:沈阳网 2020-05-19 07:26

  发挥高校院所科技创新优势,促进技术成果与创新主体快速融合。日前,东北科技大市场与辽宁石油化工大学、辽宁省环保产业联盟、辽宁省石化产业技术创新研究院联合举办2020年辽宁石油化工大学工作站技术成果专场推介会,拉开了东北科技大市场高校科研院所工作站技术成果系列推介活动的帷幕。

  这场推介会以创新资源供给侧和科技型企业需求侧信息集成为基础,精选了辽宁石油化工大学各专业学科的技术成果,通过东北科技大市场云平台,连接起项目、机构、企业等代表。推介会上,线上线下交流频繁互动热烈,多个优质项目获得专业机构和企业的青睐。

  为构建联通全省的技术转移服务体系,发挥出高校院所的创新优势,2019年东北科技大市场与高校院所展开联动,启动建设高校院所科技成果转移转化工作站,促进技术成果快速对接创新主体。截至目前,东北科技大市场已在大连理工大学、沈阳建筑大学等26家高校科研院所设立工作站,形成了科技成果发布、智能匹配、技术评价、投融资活动等为一体的科技创新综合服务体系。近期,东北科技大市场还将分别与沈阳建筑大学、沈阳理工大学、辽东学院等高校联合开展多场行业细分领域的优质成果展示和项目路演活动。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者吴佳

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)