民警快速补办身份证 解决市民出行难题

来源:沈阳网 2020-05-19 06:48

  “警察同志,太感谢你了,今天要不是你帮这个大忙,可真就误事了!”市民常先生边说边向民警郝班班竖起了大拇指。

  5月13日上午10时,常先生急匆匆地跑到市公安局沈河分局行政审批办事大厅身份证窗口,对值班民警郝班班说:“警察同志,我的身份证丢了。我明天的机票已经订好了,没有身份证就没法乘机,能帮我想想办法吗?”

  原来,当天早上常先生出门时发现钱包里的身份证不见了,而次日他就要乘飞机去上海,没有身份证根本无法登机,定好的事情也要泡汤,常先生为此赶来向民警求助。

  郝班班了解情况后,告诉常先生可以先帮他办理一个临时身份证,保证他正常乘机出行、外出住宿。听了郝班班的解答,常先生悬着的心放了下来。15分钟后,郝班班将办理好的临时身份证交给了常先生,手拿身份证的常先生连声道谢。(李欣、曲士博)

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)