沈阳日报社推出“十送辽医”系列报道

助力战胜疫情优化营商环境

来源:沈阳网 2020-05-19 06:46

  新冠肺炎疫情爆发以来,辽宁医疗队共派出2054名白衣战士出征湖北。为鼓舞人们的斗志,早日战胜疫情,沈阳日报社积极作为,主动担当,通过纸媒和新媒体等多种形式进行“战疫”报道。其中,新媒体中心策划推出的“十送辽医”系列新媒体产品,不仅燃起4000多万辽宁人的热血,也引发了网上网下的共鸣,光明网、中青看点、新浪、网易等百余家中央媒体和门户网站纷纷转发,创下全网6000万的阅读量。

  “十送辽医”策划在采编布排方面,前方战队采集现场文字、画面和视频,后方文案单元侧重提炼现场的情感元素并升华内涵,视频单元侧重从第一次到第十次的闪回渲染、视觉设计长图突出十次出征的层层铺排。同时,“十送辽医”新媒体产品亮点频现。其中,《15日内七次冲锋!点赞辽宁1382名逆行人》感人至深。沈阳日报微信公众号以《辽宁,了不起》为题转发此稿,阅读破10万+,更多网友为辽宁医疗队点赞。辽宁卫视曾播放了《十送辽医》3分18秒完整视频,并在各频道多轮次播出。以“十送辽医”作为关键词进行全网搜索,评论反馈最高情感值达100%。(高志广、徐佳婷)

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)