东北首条采用盾构方式建设的电缆隧道工程昨日开工

220千伏输变电工程为宝马“保电”

来源:沈阳网 2020-05-19 06:39

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者 张晓宁)5月18日上午,大东区东贸路,在十几米的地下,包裹着红布,书写着“盛京号”的大型盾构机开始作业。此举标志着东北首条采用盾构方式建设的电缆隧道工程正式开工。该工程预计将于2021年12月竣工并投入使用。

  此次开工的是220千伏盛京——滂江电缆线路工程,为沈阳盛京输变电工程重点建设项目之一。作为省、市及国家电网公司重点项目,该工程将有效解决沈阳核心城区东部电网网架薄弱问题,为沈阳市重点项目宝马厂区提供第二路电源,化解宝马厂区单电源供电及冬季负荷高峰限电的风险。对于沈阳中东部城区电网的安全稳定运行,推动地区经济发展等具有重要意义。该工程也由此被列入国家“稳增长、促发展”计划。

  新闻伴读

  220千伏盛京—滂江电缆线路工程

  工程位于沈阳市大东区,起自二环外东北角盛京220千伏输变电所,终点至滂江变电所,路径全长约5.4公里。线路走向主要沿东贸路、地坛街旁边的绿化带及路面。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)