市委常委会召开会议

研究部署我市国家统计督察反馈意见整改工作

张雷主持会议

来源:沈阳网 2020-05-19 06:39

  本报讯(沈宗河 沈阳日报、沈报全媒体记者 韩冰)5月18日,市委常委会召开会议,贯彻落实省委常委会(扩大)会议精神,就做好我市国家统计督察反馈意见整改工作进行研究部署。省委常委、市委书记张雷主持会议。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视统计工作,多次发表重要讲话、作出指示批示,为新时代统计事业发展指明了前进方向。这次国家统计督察,是对我们统计工作的全面检查,也是对各级党员干部转变观念、转变作风的有力促进。国家统计督察反馈意见,集中反映出我们在统计工作中存在的差距和问题,提出了针对性、操作性很强的指导意见。要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,提高政治觉悟,扛起政治责任,把抓好整改作为重大政治任务,以最坚决的态度、最扎实的作风、最有力的举措,不折不扣抓好整改工作,确保各项要求在沈阳落地生根。

  会议强调,做好反馈意见整改工作,必须坚持动真格、见真章,把严之又严、实之又实、细之又细的要求贯穿始终。要压紧压实责任,切实强化组织领导,细化完善整改方案,建立健全工作机制,逐条逐项列出问题清单、责任清单、任务清单,不断加大督查考核力度,推动整改工作落地落细落实。要聚焦突出问题,注重精准施策,建立长效机制,着力在深化法治宣传教育、加强统计队伍建设、严格执行规章制度、加大监督问责力度上下功夫,做到坚决整改、全面整改、彻底整改。要坚持统筹兼顾,以整改工作为契机,大力弘扬“严”和“实”的精神,努力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)