您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
【复工复产】铁岭调兵山:线上技能培训帮企业练“内功”
http://www.syd.com.cn   来源:铁岭日报社 2020-05-02 21:55
分享到:
更多

  疫情发生以来,铁岭调兵山市人社局化被动为主动,让技能提升线上培训成为促进就业“加速器”,帮助企业跑出复工复产加速度,受到了企业和参训人员的称赞。

  调兵山市人社局坚持疫情防控和稳就业“双线作战”,全面实施“互联网+职业技能培训计划”,组织中小微企业在疫情停工期、恢复期依托中国职业培训在线、辽宁远程在线培训系统、“学习强国”技能频道等优质免费线上培训平台,通过在线直播、视频录播、实时互动、教师答疑、考核测试等形式开展与主营业务相关的线上职业培训。调兵山市人社局要求企业开展每个培训项目总学时不低于10学时,每人按300元给予企业线上技能培训补贴,帮助企业稳定就业岗位,保障各类劳动者培训需求。

  为帮助企业尽快开展培训,调兵山市人社局创建了微信群,邀请企业入群,随时接受企业咨询,帮助企业选平台、选课程、定方案,高效完成线上培训前期准备工作。同时对线上培训的全过程实行严格监管,要求参训人员学习过程可查询、可追溯,确保培训标准不变、教学质量不降、学员收获不减。

  截至目前,调兵山市东恒物业管理服务有限公司、新双燕旗舰卖场、宏大肉禽加工有限责任公司、煤矸石发电有限责任公司等4家企业已开展与主营业务相关培训594人次。参加培训的企业负责人纷纷表示,疫情对小微企业影响较大,人社部门及时开展的线上职业技能培训不仅帮企业稳定了就业岗位,也让企业员工利用这段时间好好练练‘内功’,为企业今后的发展奠定基础。(作者单位:铁岭日报社)

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多