您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
【复工复产】锦州:助企业复工复产 “花”式税宣入心间
http://www.syd.com.cn   来源:辽宁学习平台 2020-05-02 21:55
分享到:
更多

  防疫不松劲,脱贫稳成果。当前,既是疫情防控的关键时期,也是企业复工复产的重要阶段,更是脱贫攻坚的决战决胜期,锦州义县税务局干部聚焦县内产业脱贫项目,走进滞销企业,抗疫情、强信心、助复产,用智慧和奉献为群众脱贫致富贡献税务力量。

  花圃走进“税务蓝”,政策支持渡难关

  受新冠肺炎疫情影响,县内脱贫项目扶郎花大面积滞销,农户昔日的“致富花”变成了“发愁花”。得知该情况后,义县税务局青年干部果断行动,联络企业工作人员,跟进复工复产动态,对企业以往供销往来数据进行分析,通过分析结果,切实提出务实管用的帮扶措施和建议,帮助农户纾困解难。为了把帮扶落到实处,“税务蓝”走进“花海”,“上门服务”,现场演示电子税务局的操作流程,重点将支持疫情防控和复工复产的税费优惠政策“送”进花圃,携手义县电视台为花圃拍摄宣传短片。税务干部们也自发拍摄了微视频,通过微信朋友圈等网络平台进行宣传,努力扩大花卉销路。面对面讲解、实打实帮扶,让企业财务负责人和花农们切身感受到“税务暖阳”和“政策红利”。

  暖心接力“及时雨” “花”式税宣入心间

  “您好,这是最新的税收优惠政策解读手册,有任何涉税问题,欢迎随时咨询义县税务局。手册上面粘的是扶郎花,来自义县七里河镇,花朵价格优惠,是我们本地的产业脱贫项目,希望您多多关注支持……”

  为了让更多的群众知晓扶郎花,帮助花农拓宽销售渠道,义县税务局的税收宣传员们在宣传税收政策的同时当起了“花卉推销员”,将一本本贴有扶郎花的税收宣传手册送到纳税人手中,希望大家把惠民利民的政策暖阳和春天美丽的鲜花一同带回家。同时,青年干部们利用花圃中的花卉制作花束,送到义县防控一线的社区工作者手中,感谢他们为疫情防控工作付出的努力,并为社区居民讲解最新的税费政策,让税务“春风”吹遍宜州。

  (作者单位:国家税务总局义县税务局)

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多