您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
辽宁铁岭:“巾帼学堂”走进百姓家 分享抗“疫”故事和致富经验
http://www.syd.com.cn   来源:辽宁学习平台 2020-05-02 21:55
分享到:
更多

  “这个学堂办得可太好了,太接地气了,我们都喜欢,你们可一定要坚持办下去啊!”巾帼志愿者张大娘竖着大拇指,激动地说。

  4月29日下午,铁岭市铁岭县妇联的移动“巾帼学堂”走进了新台子镇懿路村省级美丽庭院示范户、女致富带头人吴红霞家中,与懿路村的村妇联主席、女村民小组长、女致富带头人、巾帼志愿者代表等坐在一起就“美丽庭院”创建工作交流分享经验做法,号召大家发挥示范引领作用,带动全村的姐妹们参与到美丽庭院创建的活动中来,积极推进宜居乡村、美丽乡村建设,共建幸福家园。活动现场气氛非常活跃,大家积极踊跃发言,致富带头人分享致富经验,巾帼志愿者分享疫情防控的感人事迹,讨论到高潮时,巾帼志愿者张大娘即兴演唱了一首《爱的奉献》表达自己的感情,她要将爱的力量传播到每一个人心中。

  移动“巾帼学堂”是铁岭县妇联为持续深入推进“百千万巾帼大宣讲”活动,充分发挥妇联组织对妇女群众的思想政治引领,在铁岭县“炕头学堂”宣讲模式的启发下采取的一种创新宣讲方式。移动“巾帼学堂”本着讲台跟着受众走,妇女群众在哪里,理论宣讲阵地就延伸到哪里的理念,用更接地气的方式、用姐妹们听得懂、感兴趣的话语,围绕“党的理论”“脱贫攻坚”“法律维权”等中心工作积极推进宣讲常态化,让党的创新理论飞入寻常百姓家。(作者单位:铁岭县妇联)

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多