您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
【复工复产】大连:大学生返岗实习助力医药企业复工复产
http://www.syd.com.cn   来源:辽宁日报社 2020-05-02 21:55
分享到:
更多

  换上洁净服,仔细消完毒,4月29日早上8点,吴国鹏准时出现在大连美罗制药有限公司的药品内包车间,给带自己实习的师傅打起了下手。

  吴国鹏是大连职业技术学院(大连广播电视大学)2017级药品生物技术专业一名大学生,已经返岗实习一个多月了。“很高兴能在企业急需的时候帮上忙,同时也进一步丰富了自己的工作经历。”

  随着全国疫情防控形势持续向好,大连市各企业的复工复产也正在加速推进,在“防疫工作常态化和复工复产两不误”大趋势下,大连职业技术学院(大连广播电视大学)在掌握学生健康情况并自愿提出顶岗实习申请和家长同意的前提下,与大连美罗制药有限公司、大连宝生物工程有限公司、大连科兴疫苗有限公司签订了校企学生三方顶岗实习协议,药品生物技术专业30名学生正式返岗实习,助力医药企业复工复产。

  针对返岗实习可能会出现的风险点,学校做到有效预测、精准排查,确保实习工作有序组织。为确保学生顶岗实习环境得到有效保障,学校及早委派专人到三家企业实地考察,调研企业疫情防控方案、实习生工作环境、宿舍疫情防控落实情况。专业主任和辅导员与实习学生保持密切联系,加强对学生身心健康管理、就业指导服务,落实疫情防控要求,坚持“疫情零报告、日报告”制度。

  (作者单位:辽宁日报社)

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多