您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
【复工复产】沈阳市浑南区:全力助企复工复产 法律服务送上门
http://www.syd.com.cn   来源:辽宁学习平台 2020-05-02 21:55
分享到:
更多

  “受疫情影响,合同无法正常履行怎么办,怎样减少企业损失,企业如何合法的自救?”近日,沈阳市浑南区内部分企业提出的问题,被浑南区助企复工复产法律服务团队的律师们逐一解答。为进一步做好助力企业复工复产工作,浑南区司法局以公共法律服务中心为抓手,与浑南区营商局、浑南区工商联等部门畅通联络,收集企业需求,采取线上电话解答和线下实地走访的方式持续开展服务企业活动。

  4月下旬,浑南区公共法律服务中心对国际软件园进行回访,对3月份走访的效果进行调查,了解企业与律师事务所沟通情况,同时组织辽宁君连(沈阳)律师事务所走访辽宁北斗卫星导航平台有限公司,针对合同履约、文书处理等方面为企业提出建议,组织“法治体检”,帮助企业完善治理结构,健全管理制度,防范法律风险,化解矛盾纠纷。

  在沈阳美景新天地商务有限公司,辽宁一雷律师事务所的律师现场解答了企业关于疫情期间人员工资待遇、招租减免等问题,就如何缩减运营成本、做好楼宇招商发展等方面给予法律建议。

  连日来,针对“场地拆迁、施工合同签订”等辖区企业提出的法律咨询问题,辽宁万宸律师事务所、辽宁奉申律师事务所、辽宁盛同律师事务所的律师们也为企业进行了一一解答。

  通过开展服务活动,不但为企业在疫情中克服短期困难,尽快恢复生产经营秩序提供坚实保障,还帮助了企业与律师事务所对接,搭建公共法律服务惠企桥梁,增强企业对政府的信任,密切企业与政府的联系,让企业真切地感受到政府的关怀。

  (作者单位:中共沈阳市浑南区委宣传部)

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多