您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
【复工复产】辽宁盘锦:社区促进居民居家“就业”
http://www.syd.com.cn   来源:辽宁学习平台 2020-05-02 21:55
分享到:
更多

  盘锦兴隆台区惠宾街道荒地社区辖区内的人员构成复杂,和园小区的住户以回迁居民为主,社区一直致力于切实促进回迁群众就业增收。自3月以来,街道、社区与多位企业家协商沟通复产复工事宜,从而促进居民就业,复工复产全面推进,鹏达手工业项目于3月27日在荒地社区正式启动。

  简单易学好上手,自由的工作时间地点,愉快的工作氛围,吸引着更多居民想要参与其中。截至4月底已有20余人参与到手工艺品制作的项目中,参与者有居家的妇女老人,也有行动不便的残疾人。

  货源一批一批,从小鹿到孔雀再到狐狸,见证了大家的努力。孔雀的制作步骤相对繁琐,4月的完成量在5000件左右,相对较少,若是简单的货品一个月完成量便可达8000件。(作者单位:盘锦市兴隆台区惠宾街道荒地社区)

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多