您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
沈铁工会为坚守“抗疫”一线的铁路职工解除后顾之忧
http://www.syd.com.cn   来源:辽宁学习平台 2020-05-02 21:54
分享到:
更多

  新冠肺炎疫情发生以来,中国铁路沈阳局集团有限公司工会下发了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作的紧急通知》,组织专兼职工会干部采取多种措施,做好特殊时期职工健康保障和后勤保障工作。

  集团公司工会要求,各站段工会要积极组建疫情防控组等8个小组,明确职责分工,落实重点任务,集中力量严密细致地做好疫情监测、排查、防控工作。要求所有职工上下班途中和工作中必须佩戴口罩,工作场地每天进行多次严格通风消毒,对职工本人和家属身体情况实行“日报告”和“零报告”制度。

  严防死守保驾护航职工健康

  在疫情发生后,铁路职工成为了保障全国运输的“最美逆行者”。为保障奋战在“抗疫”一线职工的身体健康,按照集团公司工会要求,各站段工会为职工充分做好了防疫准备。

  各站段工会通过各个渠道,多方筹集防疫物资,及时发放到一线职工手中。沈阳电务段工会及时调集职工所需生活物资,为一线职工购买口罩20450个、酒精250升、喷壶274个等,共计投入5.68万元。本溪车务段工会加急采购口罩2000个,测温仪31个。大连客运段为一线职工购买防护服、手套、喷壶、药品等物品,共计投入近8万元。

  有了防疫物资做保障,各站段工会进一步加强防疫宣传,引导职工正确应对疫情,做好防护。

  本溪车务段工会发放1870份《防控知识宣传手册》和健康卡,督促职工掌握疫情防控知识。积极响应全总倡议,组织全段干部职工参与全国职工新冠肺炎防控知识线上有奖竞答活动。山海关站工会组织全员观看了《面对疫情怎样做好铁路职工个人防护》《面对疫情怎样做好预防性消毒》等专题片,悬挂标语条幅,并推送了“防控建议”等18条信息。

  后勤保障点滴关爱温暖人心

  疫情期间,各站段工会积极做好职工的后勤保障工作。

  各站段工会从职工食堂、食品供应、日常生活等点滴小事入手,保障疫情期间职工生活有序。

  白城车务段工会购买了1425套保温饭盒用于食堂分餐制,长春客运段工会购买了3650套餐盒,方便地勤和出乘职工用餐方便、安全、卫生。

  为了保证职工能够及时用餐,各站段工会还为职工配备了方便面、火腿肠、牛奶等方便食品。

  同时,沈阳动车段工会和长春客运段工会对居家隔离的随车机械师和乘务员进行了走访慰问,送去新鲜蔬菜、肉蛋奶等必备生活物资,保障其居家隔离期间的正常生活。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多