您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
辽宁省771家非煤矿山企业复工复产 同比增加126家
http://www.syd.com.cn   来源:辽宁日报社 2020-05-02 21:54
分享到:
更多

  为统筹做好疫情防控和非煤矿山企业复工复产,我省多措并举、精准施策、纾困解难。截至4月28日,全省已有771家非煤矿山企业恢复生产,与去年同期相比增加了126家。

  受疫情影响,非煤矿山企业复工复产面临程序繁杂的审批等诸多困难和问题。省应急厅专门修订了非煤矿山企业复工复产程序和标准,优化流程,减少验收环节,并对建设项目安全设施设计审查采取“网上受理、视频审查、邮寄审批”等模式。同时,依法履行监督检查职能,督促企业严格措施标准,把疫情防控措施作为复工复产的重要条件,并建立疫情通报制度、体温检测制度,突出重点人群防护,调查摸清本企业生产作业人员及外包施工队伍在岗、离岗、隔离和返岗情况及身体状况,建立“一人一档”。从2月初复工到4月底,全省非煤矿山企业无一例新冠肺炎疑似和确诊病例,未发生生产安全事故。(作者单位:辽宁日报社)

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多