您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
【复产复工】辽宁鞍山:办理抵押金额23.4亿元 有力助推企业复产复工
http://www.syd.com.cn   来源:鞍山广播电视台 2020-05-02 21:54
分享到:
更多

  为减轻新冠肺炎疫情影响,充分发挥动产抵押登记的“助推器”作用,年初至4月27日,鞍山市市场监督管理局共为企业、个体工商户、农业生产经营者办理动产抵押登记业务85份,抵押金额23.4亿元,有效缓解企业复工复产的融资难题。

  动产抵押是指企业、个体工商户、农业生产经营者在生产经营过程中,可以将现有的以及将有的生产设备、原材料、半成品、产品抵押给金融、融资租赁等机构,以获取贷款、设备等支持,从而使存量动产变为资金,盘活企业资产,拓宽融资渠道。

  新冠肺炎疫情发生以来,市市场监督管理局为帮助市场主体走出困境,立足职能、主动担当,积极依托“全国动产抵押登记系统”开展网上动产抵押的办理。截至目前,我市已实现全地区动产抵押登记“在线申请、在线审核、在线公示”一次办结,网上办结率100%。

  据统计,2018年我市动产抵押登记系统上线以来,鞍山地区共办理动产抵押登记588份,抵押金额143亿元。今年年初以来至4月27日,市市场监督管理局共为企业、个体工商户、农业生产经营者办理动产抵押登记业务85份,抵押金额23.4亿元,有效助力我市市场主体抢抓融资时机,快速复产复工。(作者单位:鞍山广播电视台)

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多