您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
“大连工匠”选树活动即日启动,每人将获奖励12万元
http://www.syd.com.cn   来源:辽宁日报 2020-04-30 19:28
分享到:
更多

  记者从大连市人社局获悉,2020年“大连工匠”选树活动即日启动,政府将对每名“大连工匠”给予12万元奖励。

  选树工作经个人申报、所在单位资格审核、并征求同级工会意见后,择优推荐。由所在单位在本单位范围内公示7个工作日无异议后,向所在地人社部门报送推荐材料;各地区人社部门收集汇总推荐材料后,报市人社部门;经组织专家和相关工作人员,对推荐人选进行综合评审,择优确定拟入选人员名单,并征求执法执纪部门意见后,经公示7个工作日无异议后报大连市政府审定。

  “大连工匠”参选人群不受性别、学历、荣誉基础等条件限制,主要围绕大连优势支柱产业、战略性新兴产业等领域,坚持从企业生产、操作一线岗位需求出发,培养一批与深入推进东北振兴要求相适应、以“大连工匠”等企业工匠技师和优秀高技能人才群体为代表的产业工人骨干队伍。

  据大连市人社局相关负责人介绍,“大连工匠”选树工作每年开展一次,申报“大连工匠”的高技能人才,须在大连企业一线生产、操作岗位上直接从事技能性工作,在大连社保缴费累计满五年(以在大连市社保缴费记录为准),具有国家二级职业资格(技师)或同等技能水平,被所在企业认定为工匠技师的技术工人。工匠技师由企业自主评定和动态聘用,评定数量和聘用期限由企业自行确定。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多