您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
不忘初心要躬行
□许 非
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-04-29 07:34
分享到:
更多

  不忘初心、牢记使命。这短短几个字,值得每一名党员去仔细揣摩,深入体会。什么是初心?使命是什么?中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。不忘初心,需要时时拂扫,不断反省,才能不被沾染、永葆纯洁;更要在实干中践行“初心”,把群众利益当做最根本的出发点,才能真正体现为人民服务的宗旨。

  说到为人民服务,就会想起雷锋精神,志愿者活动就是当今时代雷锋精神的传承和实践。沈鼓集团的上千名员工作为志愿者,参加到“清洁沈阳”活动中,这其中就有不少党员,带头下到基层社区捡垃圾,清理小广告。这样的志愿者活动也许很普通,也谈不上有多大成就,但也同样是对初心和使命的生动践行。作为城市的一员,要用辛勤汗水为“创城”献一份力;作为共产党员,更要弘扬雷锋精神,引领社会风气,传播更多的正能量。

  开展主题教育不仅仅是开会,搞理论学习,也不能走走形式,夸夸成绩,而是要看行动,用行动来转作风、树形象,用行动来落实价值观,用行动来触及灵魂深处。是否切实为人民群众办了实事?这个问题才是检验学习效果的试金石。对此领导干部更要身先士卒打头阵,起到表率作用。“在上面要求人,在后面推动人,都不如在前面带动人管用。”

  纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。只有付诸行动,在深入基层中砥砺党性,在服务人民中铸造党性,在知行合一中锤炼党性,才能在时代潮流中屹立不倒,永远践行共产党员的神圣使命。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多