您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
沈阳市创建全国文明城市“随手拍”微视频、摄影作品征集活动启动
@沈阳人 这件事需要你的参与!
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2020-04-21 14:26
分享到:
更多

征集启事

沈阳市创建全国文明城市“随手拍”微视频、摄影作品征集活动启动

智能手机、电子相机的普及,开启了全民摄影时代。市民随手拍照、即时晒图,已经成为生活常态。“随手拍”不仅仅是一种娱乐,更是一种心情和生活态度。

2020年是“第六届全国文明城市”总评年,是沈阳市创城工作的决战年、决胜年。沈阳网联合中共沈阳市委网信办拟开展“随手拍”微视频、摄影作品征集活动,以微视频、图片为载体,从不同视角、不同侧面,生动展现沈阳的文明进步,引导广大市民将文明行为逐步变成自觉行为,提升市民幸福指数和文明素质,提升城市文明程度。

征集内容为市民随手拍摄的文明行为和不文明行为,4月、5月重点征集主题:“文明出行”和“文明旅游”,具体包括:遵守交通规则、礼让行人、按序排队、爱护共享单车等文明行为,闯红灯、横穿马路、翻越护栏、乱停乱放、乱写乱画、乱扔果纸等不文明行为。

征集时间:即日起-11月;

征集方式:大家可以扫海报上的二维码提交微视频或摄影作品。

作品提交后,沈阳网将对征集作品进行初评,并对最终入选作品进行展示。

沈阳日报社新媒体中心(沈阳网)编辑:侯佳音  海报设计:夏爽 

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多